入會需知

入會需知

 台南市保險業職業工會入會須知(109.1.1公告)

※為保障您自身權益!!加入工會請詳細閱讀以下說明:

保險工會是提供從事保險業之從業人員加入勞健保的平台,統一收發您的資料至勞、健保局,並由勞保局審核您的資格。由於目前勞保局針對工會加保審核非常嚴格,為防止有不實從事本業之情事,會以抽查的方式要求您附上公司的1、承攬契約影本2、壽(產)險登錄證影本等。以確保您從事本業,若您提不出以上證明,勞保局即不承認您加保,本會亦不退還1、入會費$1,000。 2、常年會費每月$150。

加入工會須本人辦理並準備以下資料:

  1. 身分證(影本)         2、登錄證(不可過期)影本

3、照片1吋(2張)        4、本人印章

本會收取的費用包含勞、健保與常年會費,一律採取【每季收費】

(第一次入會須在工會以現金繳交所有費用,不接受刷卡)

     入會費$1,000   保證金$1,500   第一次入會時繳交,保證金於您退勞保時會歸還

                                        (必須繳費正常)

每月$150常年會費(內含互助金與各項福利等)

勞保最低投保薪資$23,800。每月$1,444

健保最低投保薪資$24,000。每月$675(眷屬健保費亦同 )

【若您有眷屬要依附健保請攜帶戶口名簿,不同戶請各別攜帶至本會辦理,子女20歲以上仍在學須另附學生證影本】

  • 若欲選擇高保額者(24,000-45,800)請於加保當日附上1.承攬契約影本2.最近三個月業務津貼表+登錄證影本帶至工會審核。

上班時間:上午09:00-12:00;下午13:30-17:00

地址:台南市大埔街50號3樓

電話:06-2133249          傳真:06-2141762

經辦人:李芳珍、林雯婷、黃玉琴 ※若您尚在其它單位加保中,請攜帶『轉出證明』至本會辦理。